2002
Dipl. Kfm. (FH) Lars Prior gründete mit seinem damaligen Partner, die Firma evation, um Firmen- und Privatveranstaltungen im Event-Full-Service Bereich umzusetzen.
2004
Übernahme der Stadthalle Rheinbach mit Veranstaltungen für bis zu 1000 Personen
2006
Gründung der Tochterfirma „evation Catering“ mit 3 Gesellschaftern. Dies diente dazu, dem Event-Full-Service weiter Rechnung zu tragen, da in dieser Firma Robert Heinrich, als Küchenmeister, die Cateringsparte in die evation Gruppe integrierte. Ab diesem Zeitpunkt waren wir in der Lage, auf viele externe Dienstleister zu verzichten, um dem Kunden alles aus einer Hand anbieten zu können mit gleichbleibenden hohen Qualitätsstandards.
2007
Ausstieg des zweiten Gründungspartners und Fusion der evation und der evation-Catering zu einer Firma unter der Leitung von Lars Prior und Robert Heinrich. Neben dem Eventcatering wurde in diesem Jahr die Kindergarten- und Schulverpflegung in das Portfolio aufgenommen. Die steigende Anzahl an Anfragen zur Mittagsverpflegung der Schüler in den neu gegründeten „Offenen-Ganztags-Schulen“ veranlasste uns zu diesem Schritt.
Zusätzlich wurde nach dem Zusammenschluss der beiden Firmen die Cateringsparte deutlich ausgebaut, indem immer mehr Kooperationen mit exklusiven Eventlocations im Raum Köln und Düsseldorf eingegangen wurden. Dabei betreuen wir unsere Kunden nicht nur kulinarisch, sondern beraten Sie auch bei allen Fragen rund um die Veranstaltung und helfen bei der Umsetzung der erfolgreichen Veranstaltungen.
Die beständige Qualität und die kooperative Zusammenarbeit mit den Locations führte zu langjährigen vertrauensvollen Geschäftsbeziehungen, bis zum heutigen Tag.
2009
Umzug in ein neues Büro mit größeren Lagerkapazitäten im Rheinbacher Gewerbegebiet
2012
Aufgrund des stetigen Wachstums mussten die Büro und Lagerflächen am gleichen Standort erweitert werden und neue Räumlichkeiten zusätzlich angemietet werden.
2015
Im Jahr der Planungsphase unseres Neubaus in Rheinbach haben wir zusätzlich das Restaurant „Ilha de gosto“ im Palmenparadies der Thermen und Badewelt Euskirchen angepachtet, geplant und ausgebaut. Zusätzlich betreiben wir dort auch die Poolbar in der großen Lagune.
2016
Durch das weitere stetige Wachstum, sowohl im Catering mit dem angegliederten Bereich des Veranstaltungsequipment im Rahmen des Event-Full-Service, als auch in der Schulverpflegungssparte wurde ein neues Firmengebäude erforderlich. Dies vereint nun seit November 2016 eine hochmoderne Grossküche, ausreichende Lagerkapazitäten und repräsentative Büro- und Besprechungsräume.
2017
Der weitere Ausbau des Schulcaterings unter der neuen Eigenmarke „evation-Kids“ ist mit den neuen Küchenkapazitäten gestartet.
Ebenfalls wurden mit weiteren exklusiven Locations Kooperationen eingegangen, die langfristig auch zu einem weiteren Wachstum der Catering und Event-Full-Service-Sparte führen werden.
2019
Exklusive Kooperation mit der Burg Heimerzheim als einer der der Top-Locations im Rheinland. Wir übernehmen die gesamte Veransatltungsumsetzung mit unserem Eventcatering als einziger und exklusiver Partner.
2021
Im Kampf gegen die Corona-Pandemie nutzen wir unser Know-How aus dem Eventbereich zur Eröffnung eines Coronaschnelltestzentrums in Rheinbach. In Kooperation mit der Stadtverwaltung haben wir ein umfangreiches Testzentrum sowohl technisch, logistisch, als auch personell umgesetzt. Dadurch tragen wir zum einen massgeblich zu den kostenlosen Bürgertestungen bei. Durch unsere professionelle Ablaufplanung und Besuchersteuerung sind wir in der Lage pro Tag bis zu 2000 Personen testen zu können. Das primäre Ziel ist die Reduzierung der Neuinfektionen. Zusätzlich haben wir durch dieses Testzentrum die Möglichkeit bei weiteren Öffnungsschritten unseren Veranstaltungskunden ebenfalls umfassende Testkonzepte für Ihre Veranstaltungen „alles aus einer Hand“ anbieten zu können.